央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:其实,中西医结合治疗糖尿病,有一定的好处。

  糖尿病患者除了注意糖尿病的饮食外,必要时应当采用“中西医结合”的方法解决糖尿病的治疗问题,西医认为糖尿病的治疗在于控制,中医认为在于调理。所以“中西医结合”最也是治疗糖尿病最好方法之一。

  中西医结合如何治疗糖尿病:

  1、调节胰岛分泌功能,恢复组织对胰岛素的敏感性,消除胰岛素抵抗(IR),促进胰岛β细胞再生。

  2、平稳降血糖,糖尿病的饮食是关键。

  3、改善糖尿病症状。滋阴补肾、益气生精、降糖活络。

  5、调节脏腑代谢机能,提高人体免疫力。

  6、改善血液状态。

  7、改善微循环障碍,减少毛细血管壁基膜中的糖类沉积。

  糖尿病治疗应当更注重改善人体免疫力,降低血液粘稠度,调节微循环等本源性问题,滋养脾肾、益气养阴、生津降糖、通经活络、调节代谢机能,增强机体免疫力等,多参加户外锻炼,健康治疗也是必要的。

  (责任编辑:司徒穗铮)

 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中西医结合如何治糖尿病 1 糖尿病患者除了注意糖尿病的饮食外,必要时应当采用“中西医结合”的方法解决糖尿病的治疗问题,西医认为糖尿病的治疗在于控制,中医认为在于调理。所以“中西医结合”最也是治疗糖尿病最好方法之一。