央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  商场称接到国家质检总局的“产品没有问题”的相关证明报告

  近日闹得沸沸扬扬的“强生婴儿洗发水致癌门事件”在全国各地硝烟四起,昨日,记者在对沃尔玛、华润万家及部分小商店进行采访后发现,强生婴儿洗发用品仍在各商店销售。某商场有关负责人表示,目前接到的是国家质检总局“产品没有问题”的相关证明报告,故至今未做出下架处理。

  不少市民表示担忧

  近日,美国安全化妆品运动联盟宣布,部分强生婴儿洗发水中含有可致癌的“二恶烷”及可释放出甲醛的“季铵盐-15”。

  不少深圳市民对此都表达了自己的担忧。许女士是一位年轻的妈妈,小孩刚半岁,从孩子生下来起就一直在用强生婴儿洗浴系列,“听说出了问题,我担心得不行……”她告诉记者,不管国内强生用品最后鉴定如何,她都不会再给宝宝用了。

  强生用品生意淡了不少

  记者昨日在沃尔玛、华润万家及部分小商店看到,强生婴儿洗发用品依然摆放在洗护用品柜台销售。记者问服务员是否知晓强生婴儿洗发用品出了问题,有没接到相关通知将货品下架?服务员说自己知道此事,但并没有接到货品下架的通知。

  服务员坦承,虽然强生婴儿洗发用品未下架,但最近生意确实淡了许多。

  沃尔玛深圳公司相关负责人在接受记者采访时表示,目前商场接到的是强生中国总部发来的强生相关产品在国家质检总局的相关证明报告,“证明他们的产品没有问题,所以我们这边也没有做出下架处理。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 强生坚称产品无问题 婴儿洗发水各超市未见下架 1 近日闹得沸沸扬扬的“强生婴儿洗发水致癌门事件”在全国各地硝烟四起,昨日,记者在对沃尔玛、华润万家及部分小商店进行采访后发现,强生婴儿洗发用品仍在各商店销售。