央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  广东省工商局昨日公布了今年第三季度对流通环节销售的雪糕饮料质量监督的抽查情况,其中饮料的合格率达到100%; 而雪糕的合格率也有88%。值得关注的是,在抽查的100批次雪糕中,有12批次不合格,其中菌落总数和大肠菌群是不合格比例最高的。

  省工商局有关负责人表示,造成微生物超标的原因,一是个别生产企业在生产过程中杀菌这一环没抓好,料液中的病原菌和非病原菌没有杀灭干净;二是生产工艺和包装工艺不完善,在商品运输、贮存、销售方面不注意运输、贮存的卫生条件,会导致商品受到污染,引发商品的细菌超标。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 广东工商局抽检雪糕 菌落总数和大肠菌群比例高 1 广东省工商局昨日公布了今年第三季度对流通环节销售的雪糕饮料质量监督的抽查情况,其中饮料的合格率达到100%; 而雪糕的合格率也有88%。值得关注的是,在抽查的100批次雪糕中,有12批次不合格,其中菌落总数和大肠菌群是不合格比例最高的。