央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  10月中旬,中堂镇江南农批市场加工区一无证照肉制品加工窝点因生产有毒腊肉被查处。日前,该案初步告破,两名犯罪嫌疑人被抓获。犯罪嫌疑人交代,其在惠州博罗县低价收购私宰猪、残次猪和部分病猪,屠宰后销售到中堂加工腊肉、腊肠的黑窝点。

  点评:中堂问题腊肉被媒体曝光后,东莞的质检、工商和公安等多个部门联合行动,终于有了结果,但显然这只是个初步结果。首先,有毒腊肉的销售情况目前还未完全查清,该事件的现实危害仍然存在;其次,该制黑窝点所反映的问题还没有完全被重视。具体来说,该制黑窝点得以存在,反映了现有的市场监管体系存在明显缺陷,但缺位的市场监管,自始至终仍没有追诉相应主体的责任,也就无法从监管制度和体系保障上,杜绝类似事件的再次发生。但愿随着该案件调查的进一步深入,这些未了的问题能有个让人满意的答复。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 黑窝点用病猪生产有毒腊肉 市场监管体系存缺陷 1 10月中旬,中堂镇江南农批市场加工区一无证照肉制品加工窝点因生产有毒腊肉被查处。日前,该案初步告破,两名犯罪嫌疑人被抓获。犯罪嫌疑人交代,其在惠州博罗县低价收购私宰猪、残次猪和部分病猪,屠宰后销售到中堂加工腊肉、腊肠的黑窝点。