央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:孩子对颜色的敏感度是天生的,父母弄清五颜六色的蔬菜营养价值,再把它们科学搭配起来,宝宝是没有拒绝的理由的。让我们来细数一下各色系的蔬菜和益处吧,让孩子吃出开心吃出健康。

  赤橙黄绿青蓝紫,鲜明的色彩刺激着人的视觉。五颜六色的宝宝营养食品不仅仅是引发宝宝食欲的诱饵,同时你还可以利用各色的食物教宝宝认识颜色。不同颜色的宝宝营养食品还意味着不同的营养素,其对宝宝的身体发育又有着非同一般的意义。

  一、红色系——铁元素的天然加油站

  代表食物:西红柿、红辣椒、红心甜薯、猪肉、牛肉主要营养成分

  维生素B和铁元素:无论是红苹果还是红色的樱桃或者红辣椒,都含有丰富的维生素B和铁元素,补铁、补血的功效非常好。

  二、黄色系——维生素C宝库

  代表食物:金针菜、韭黄、胡萝卜、南瓜、金瓜

  维生素E:对肝脏、胰脏有益。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]色彩激发宝宝食欲 五彩食物营养高 1 孩子对颜色的敏感度是天生的,父母弄清五颜六色的蔬菜营养价值,再把它们科学搭配起来,宝宝是没有拒绝的理由的。让我们来细数一下各色系的蔬菜和益处吧,让孩子吃出开心吃出健康。