央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  颈椎病的临床症状较为复杂。

  专家介绍:颈椎病主要有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等。

  颈椎病的临床症状与病变部位、组织受累程度与个体差异有一定关系。专家介绍,颈椎病的自我运动治疗:

  1、颈部运动:头向前倾十次,向后仰十次,向左倾十次,向右倾十次。然后缓慢摇头,左转十次,右转十次。

  2、摇动上肢:左臂摇动二十次,再右臂摇动二十次。

  3、抓空练指两臂平伸,双手五指作屈伸运动,可作五十次。

  4、局部按摩:可于颈部、大椎穴、风池穴附近寻找压痛点、硬结点或肌肉绷紧处,在这些反应点上进行揉按、推掐。

  5、远道点穴:在手背、足背、小臀前外侧、小腿外侧寻找压痛点。于此反应点施点穴按摩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 颈椎病的自我运动治疗 1 专家介绍:颈椎病主要有颈背疼痛、上肢无力、手指发麻、下肢乏力、行走困难、头晕、恶心、呕吐,甚至视物模糊、心动过速及吞咽困难等