央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中医学自古就有“肠道乃百病之源”的说法,由此可见肠道健康之重要性。因为肠道是人体最大的免疫器官,七成的淋巴分布于此。

  肠道也会老化

  有些职场人士平时工作紧张繁忙,经常参加酒宴应酬,因过重的精神压力而产生焦虑、抑郁等情绪,导致神经内分泌系统功能失调,肠道生理功能紊乱,使肠道内微生态环境失去平衡,进而造成肠道老化,病人会产生腹痛、腹泻、消化不良、便秘等症状。

  患病多是因为“乱吃”

  人体肠道内细菌种类达上百种,庞大菌群相互依存,相对平衡,构成人体最大的微生态环境。一旦失衡,就会影响整个机体的健康,让人产生早衰现象。好菌群既能帮助人体合成B族维生素、叶酸等,又能加快肠道蠕动,促使粪便排出体外,减少有害毒素对肠壁的刺激,还能抑制有害细菌的生长繁殖,起到防癌作用。像偏食、暴饮暴食、睡眠障碍、排便不规律或便秘者,都是肠道容易早衰的人群。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]肠道也会老化 多喝牛奶保健肠道 1 中医学自古就有“肠道乃百病之源”的说法,由此可见肠道健康之重要性。因为肠道是人体最大的免疫器官,七成的淋巴分布于此。