央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小明(化名)最近总是感觉头晕,做作业注意力不集中,记忆力下降。小明的妈妈带他到医院一检查,竟然是患上了高血压。这让妈妈大为不解,高血压不是成年人的常见病吗?怎么小孩也会患高血压?

  内分泌科医生说,一般人认为,高血压是成年人的常见疾病,殊不知,高血压同样发生于儿童,而且很多成年人的高血压往往是儿童期高血压发展而来的。“由于社会的发展,人们的饮食结构和生活方式发生了很大的改变,这是小儿高血压发病的主要诱因,而且目前小儿高血压有逐年增高的趋势。”

  孩子血压偏高,会有哪些症状呢?其实小儿高血压症状不是很典型,家长单凭孩子的表现很难确定是否患有高血压,很多小孩通常是在体检时发现患有高血压。有的孩子可能没有明显症状,有的孩子也可能表现为头晕、头痛、乏力等。但是,这些细微的表现往往容易被家长忽略。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕高血压会“偷袭”宝宝的健康 1 小明(化名)最近总是感觉头晕,做作业注意力不集中,记忆力下降。小明的妈妈带他到医院一检查,竟然是患上了高血压。这让妈妈大为不解,高血压不是成年人的常见病吗?怎么小孩也会患高血压