央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  

1

匡正达主任(中)     杜明奎大夫(右)

    匡正达,武警总医院骨三科主任,硕士研究生导师。现任《颈腰痛杂志》编委,《中国矫形外科杂志》通讯编委,《中华实用医药杂志》编委,北京市骨科学会骨肿瘤学组委员,海淀区医疗事故鉴定专家,中国国际救援队资深队员。享受全军优秀人才岗位津贴。1988年毕业于湖南医科大学,医学硕士学位,擅长脊柱疾病如:脊柱退变,脊柱肿瘤,脊柱结核的诊治,尤其颈椎病,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,脊柱侧弯的手术治疗。对骨关节损伤的修复重建,血管、神经损伤的修复,断肢(指)再植,复杂、多发骨折的内外固定及骨不连的各种治疗及对人工关节置换手术等有丰富的临床手术经验,并熟悉本专业国内外最新研究动态和先进技术。中央电视台人物栏目曾专访报道。多家媒体也曾进行过相关报道。多次参加国际救援,发表学术论文30余篇,获科技进步奖4项 。

    杜明奎,301医院骨科博士,副主任医师,1993年毕业于华西医科大学六年制临床医学系,毕业后一直从事骨科临床工作,其中1999年在北京大学人民医院进修学习半年,2003年至2006年在上海第二军医大学长海医院骨科进行硕士学习,师从于王秋根、侯铁胜教授,2006年至2009年在解放军总医院骨科博士学习,师从于王继芳、王岩等著名骨科专家,擅长脊柱退变性疾病,诸如腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、颈椎病等;脊柱肿瘤;脊柱结核;脊柱骨折;强直性脊柱炎等疾患的诊治,尤其颈椎病,腰椎间盘突出症,腰椎管狭窄,脊柱侧弯的手术治疗。对髋膝关节疾患的诊治有深入的研究。发表临床科技论文四十多篇,获省部级科技进步二等奖三项。参编医学专著四部。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 武警总医院脊柱外科主任匡正达、副主任医师杜明奎 1