央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当地政府:将根据调查结果依法处理

  昨日,一名57岁患者因腹痛在(广东)开平市三埠卫生院下属的升平门诊就诊,打完吊针后出现呕吐不止等症状,经抢救无效死亡。

  事发后,家属要求调查真相,并拒绝将尸体从诊所移走,而当地政府有关部门迅速介入调查,并表示将根据调查结果依法处理。

  家属聚集门诊部讨说法

  昨日记者赶到现场看到,开平市三埠卫生院升平门诊部外面围着数百群众,数十名民警正在现场维持秩序。门诊部内,死者家属正在有关部门的主持下,与三埠卫生院的有关人员协商如何处理事故的善后事宜。

  死者家属要求有关部门彻查死者死亡的真正原因,并拒绝将死者尸体从门诊内移走。死者家属要求门诊部赔偿家属不少于40万元的赔偿。

  当地政府已介入调查

  据当地政府有关负责人通报称,患者关某因突感腹痛、呕吐和腹泻,于昨日早上10时许到升平门诊就医。医生详细询问关某的病情,根据当时的病情初步诊断为急性肠胃炎,并开药让患者在医院内吊针。在整个治疗过程中,医生并没有发现患者有任何不适反应,但吊完针后,患者不仅呕吐症状等得不到缓解,还陆续出现了脸色发青、呼吸困难等症状,后经抢救无效死亡。目前,事件仍在进一步调查之中。

  而据三埠卫生院有关负责人介绍,医生当时使用的药品包括补充葡萄糖和维生素的针液,经常用于急性肠胃炎等病治疗的一般消炎药物。

  目前,开平市卫生等部门已介入调查,并将有关病历、处方等进行封存,等待调查。(记者 黄国金)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 腹痛老人诊所输液后暴毙 家属拒移遗体索赔40万 1 昨日,一名57岁患者因腹痛在(广东)开平市三埠卫生院下属的升平门诊就诊,打完吊针后出现呕吐不止等症状,经抢救无效死亡。