央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  东方网11月7日消息:据《劳动报》报道,继“思念”水饺被检出金黄色葡萄球菌不久,“三全”水饺也被查出了细菌超标。近日,广州市工商局公布的2011年第三季度三类食品质量检验结果显示,甲天下、三全等品牌的水饺部分批次存在质量问题。其中三全牌702克/包的“白菜猪肉水饺”和1.2千克/包的“萃玉白菜猪肉水饺”被曝含有金黄色葡萄球菌,而“海霸王(汕头)食品有限公司”生产的500克/包“甲天下水饺(韭菜猪肉)”则被查出过氧化值超标。昨日,上海家乐福有关人士表示,目前已经接到总部通知,要求所有门店将相关品牌的问题批次产品下架。

  家乐福方面表示,根据广州市工商局此次发布的监测结果,公司已于第一时间发布全国撤架通知。沪上部分超市表示,还需进一步确认三全方面是否已发出相关召回通知。

  专家表示,尽管金黄色葡萄球菌是一种常见的致病菌,但通常只要在70℃以上的水里煮熟,就能将其杀死,所以对于生制的速冻食品,买回后应按照包装上的说明进行保存和蒸煮,消费者对此不必过度担心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海家乐福超市紧急下架细菌超标“三全”水饺 1 据《劳动报》报道,继“思念”水饺被检出金黄色葡萄球菌不久,“三全”水饺也被查出了细菌超标。