央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  记者从北京市卫生局了解到,为进一步加强新型农村合作医疗基金管理,提高新型农村合作医疗定点医疗机构管理水平,规范和加强新型农村合作医疗综合管理工作,杜绝套取新农合基金和违规使用新农合基金行为,确保新型农村合作医疗制度规范、高效、有序运行,北京市卫生局近日对全市所有涉农区县进行新农合基金稽查和相关管理工作检查。

  据了解,本次稽查工作包括2010年度新农合基金支出情况和2011年新农合制度建设情况、基金筹集情况、定点医疗机构相关管理几个方面。重点稽查有内容一是新农合政策执行情况;二是新农合基金专户管理情况;三是新农合财务会计和统计信息制度执行情况;四是检查有无冒名顶替、挂床住院、小病大治、串改病名、制造虚假病历等套取新农合基金行为,有无新农合基金违规使用行为。五是定点医疗机构新农合管理及组织建设情况、工作制度制定和执行情况;六是参合农民就诊与补偿服务情况。在现场稽查工作后,针对现场检查中发现的问题,进行了反馈,并提出整改意见。

  同时,今年的稽查方式交往年有所突破,采取了各区县新农合中心主任和财务人员互查的方式进行稽查,以加强各区县间的交流和学习,提高稽查的工作效率。

  稽查结果表明,北京市未发现挪用、套取等违规使用新农合基金现象。(记者李文蕊)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京稽查全市新农合医疗保障基金 未现挪用 1 记者从北京市卫生局了解到,为进一步加强新型农村合作医疗基金管理,提高新型农村合作医疗定点医疗机构管理水平,规范和加强新型农村合作医疗综合管理工作,杜绝套取新农合基金和违规使用新农合基金行为,确保新型农村合作医疗制度规范、高效、有序运行,北京市卫生局近日对全市所有涉农区县进行新农合基金稽查和相关管理工作检查。