央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  11月3日晚上7点半,(浙江宁波)鄞州区急救中心接到电话,五乡新诚村有人狂犬病发作。

  值班医生回忆说,等他们赶到现场时,病人眼睛发蓝,见人就想冲上去咬,旁人连忙把他拉住。这是典型的狂犬病症状。

  患者今年45岁,贵州人,姓熊。据家人讲,今年5月,熊先生在贵州时,被一条野狗咬伤过,当时没什么事,就没去医院注射狂犬疫苗。没想到5个月后狂犬病发作了。

  一开始,熊先生只是觉得肺有点不舒服,喘不过气。以为是肺炎,去医院打了支针就回家了。当天晚上,熊先生又不舒服,不停地流口水打喷嚏,还口吐白沫。

  病情发展到后来,熊先生竟然翻下床,趴在地上“汪汪汪”地学起狗叫。还用刀割自己的喉咙。家人慌了,连忙拨打了120急救电话。

  救护车赶到后,4名家属按着他,用棉被把他裹住,再捆上绳子,才把他送上车。熊先生随后被送到宁波市市传染病医院接受治疗。

  记者昨天从市疾控中心了解到,近年来,宁波市被犬咬伤患者人数连年上升,但宁波本地已经有两年半没有狂犬病病例了,熊某是在外地被咬的,属输入性病例,去年有两例,今年还是第一例。(通讯员 阮晓薇 记者 周皓亮)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子被野狗咬伤未诊治 狂犬病发作见人就想咬 1 11月3日晚上7点半,(浙江宁波)鄞州区急救中心接到电话,五乡新诚村有人狂犬病发作。