央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  一:早上赖床

  以前,老公早上赖床,我曾经使用过唠叨、生气、甩门、砸被等手段,事后还加上说服教育来“巩固”一下教育过程,但是,收效甚微。

  两个人生活得久了,渐渐摸准了老公的脾气和喜好,于是某一天早上开始,他再赖床的时候,我就站在床前,一遍又一遍的唱着自己改编的儿歌:

  我的小猪最可爱

  每天早上不赖床

  一叫他起他就起

  提着裤子去嘘嘘

  呵呵,开始的时候每天早上唱5678遍老公才起床,到现在刚唱一个开头,老公就一骨碌的爬起来了,自己抓着睡裤,还不忘问我:“老婆,我乖吗?”“乖~~~”我响亮的亲他一口:“老公最乖了!”

  不过,一首儿歌多唱几遍就听腻了,于是我又改编新的儿歌,搞笑的可爱的俏皮的歌词,老公听了总是在被窝里“咯咯”乐,然后就乖乖的起床了。

  二:晚上不睡

  老公最爱看体育频道的球赛,直播重播转播啥也不错过,经常因为晚上看得太晚了导致第二天起不了床。周末看球我从来不反对,通宵都可以,问题是平时上班时间,如何让他乖乖的睡觉呢?

  曾经也是,女人常用的手段都使过了:撒娇、吵闹、生气、语言轰炸……没有效果!

  然后有一天,我因为感冒,晚上难受得失眠,老公不知道如何才能哄我睡着,就轻轻的拍我给我数星星… …我立刻想到一个好招:“老公,以后我不反对你看球了,但是你要抱着我一起看,负责拍着我哄着我睡着。”老公面露难色,但想到这样可以不受控制的看球,于是就同意了。

  呵呵,这样的结果是,老公经常在哄着我睡的时候,自己也昏昏欲睡。

  因为他平时在那个点上就很困,因为没有人管他,所以他总是强打精神看,现在好了,我在他臂弯里睡着,电视音量关小了,迎合着他自己的拍子,我还哼哼着柔软动听的摇篮曲,他一会儿就困得不行了。

  通过早上的“起床歌”,和晚上的“催眠曲”,大概就两周左右的时间,老公的睡眠就全部调整过来了,到现在,12点以前他肯定眼皮打架了,因为早上,不能赖床了呀。

  人的性格、脾气、喜好各有异,姐妹们在生活中,不要轻易的就使用“脾气”作为武器,而“唠叨”是至男人心烦讨厌的武器之首,更不要轻易的使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]老公的恶习教你巧应对 1 以前,老公早上赖床,我曾经使用过唠叨、生气、甩门、砸被等手段,事后还加上说服教育来“巩固”一下教育过程,但是,收效甚微。