央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  为了解决压力带来的问题,夫妻双方应经常彼此交流,虽然这对解除当时的压力“无济于事”,但确实有益。另一方自己也应该采取各种措施缓解压力,比如经常外出。另外,如果家里有孩子,更应该注意让他们共同关心孩子来创造双方共同的焦点。如果夫妻有一方压力很大,但只要另一方认同其工作目标,在很多情况下,婚姻是可以维持下去的,夫妻应该扪心自问:“这是我们两个人共同追求的东西吗?”

  此外,夫妻之间还应该找时间谈谈压力对各自的影响,多花点时间共处。你们不要因为结了婚就不再约会,如果你已经错过了结婚周年纪念日,千万别再错过别的什么日子。许多夫妻错误地责怪对方没有帮助其减轻工作上的压力,而其实,他们需要的可能只是一点介于工作和家庭之间的“放松时间”。有时候,冷静下来的过程需要一个人独处一阵子,具体方式也因人而异,从冥想、锻炼,到读报、看电视等等。

  夫妻双方需要了解的是,如果你无法改变配偶的心理状况,还有其他一些办法。比如,试着在情绪上与配偶独立开来,或者有意识地改变与配偶的交谈方式,对配偶饱受压力之苦的情绪多一点同情和理解,少一点恼怒和埋怨。

  但有时候,解决问题需要做出一些大动作。尤其是对双职工来说,如果你的工作使你过度疲惫,无法顾及家庭,那你就应该更为理解自己的另一半:他(她)同样上班,回家的时候也带着一身疲惫。不要使你们之间产生距离,当你开始因为自己的工作压力而责怪他人时,真正的危险就在眼前。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]会破坏夫妻关系的压力 1 为了解决压力带来的问题,夫妻双方应经常彼此交流,虽然这对解除当时的压力“无济于事”,但确实有益。另一方自己也应该采取各种措施缓解压力,比如经常外出。另外,如果家里有孩子,更应该注意让他们共同关心孩子来创造双方共同的焦点。如果夫妻有一方压力很大,但只要另一方认同其工作目标,在很多情况下,婚姻是可以维持下去的,夫妻应该扪心自问:“这是我们两个人共同追求的东西吗?”