央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  就每天的压力程度而言,女性比男性更辛劳。完美主义让女人累心,尤其在家庭、职业、金钱方面,女性感到的压力远远超过男性。

   压力大的原因,除社会外界因素,女性自身的心理因素占了很大成分。女性事事追求完美的心态是造成压力感的主要原因。她们对家庭、事业抱有太多的理想,然而社会发展变革带来的动荡不安的经济状况、紧张的工作以及摇摆不定的世纪末情感生活,打破了女性太多的幻想,让她们感到恐惧、无所适从。

  人累首先是心累。为帮助女性减压,心理学家提出了“不完美”的观点。

  完美主义让女人累心一是不要对丈夫要求太高。丈夫能为家庭提供生存保障,作为妻子就不要太苛求丈夫的温情体贴;而能给自己带来精神抚慰的丈夫,妻子就不要强求他再做个挣钱高手。

  完美主义让女人累心二是不要对自己要求太高。工作上给自己定一个差不多的目标就行了,不要太在意上司对自己的评价。否则,遇到挫折就可能导致身心疲惫。

  完美主义让女人累心三是不要处处谨小慎微。还是要有点“我行我素”的气魄。

  完美主义让女人累心四要有一两个闺中密友。许多女人不喜欢交同性朋友,其实不顺心的时候找个女友倾诉一番,烦恼便淡漠了许多。

  女人不是蜗牛,不需要一生都背着重负前行。完美主义让女人累心,累与不累,就在于能不能给心理减压了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]完美主义易导致女人心累 1 就每天的压力程度而言,女性比男性更辛劳。完美主义让女人累心,尤其在家庭、职业、金钱方面,女性感到的压力远远超过男性。