央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:对于喜欢去国外泡温泉的人来说,碳酸水这个名字也许并不陌生,从几百年前开始,很多国家都已进行利用碳酸气体改善健康方面的研究。碳酸气体不仅可以舒张血管,更可以加速人体新陈代谢。

  美容“碳”秘教你DIY三种碳酸美容品

  由于碳酸水渗透力比较强,能渗入靠皮肤较近的毛细血管和动脉,改善血液流动,改善面部晦黯无无光的现象,更可以促进新陈代谢,达到美肤的作用。

  实际上,我们在日常生活中见到的瓶装碳酸水就是时下最方便利用的美容水。碳酸水中的重碳酸离子透过皮肤进入体内后,不仅可以加速血液循环,促进新陈代谢,更可以对毛细血管进行冲洗,会使血管扩张,为皮肤带来更多的氧气,不仅可以令皮肤的色泽健康,更可以防止和改善皮肤衰老的现象。

  三个碳酸水美容秘笈

  秋季多风且寒冷,动脉供血不足引起皮肤微循环障碍,令皮肤会出现面色晦暗、苍白等状态,而随着年龄的增加,女人的皮肤微血管减少,皮肤营养供给开始衰退变得松驰、出现皱纹……此时,正需要改善面部的微循环,增加营养物质的供给,加速代谢产物的排出,以延缓皮肤的衰老,保持肌肤的活力。

  其实很简单,每日1000ML的碳酸水就可以改善这些皮肤小问题。

  绝招一:碳酸水面浴

  每天晚上到家后,先做个碳酸水面浴吧!只需要5分钟的时间,操作方法也很简单!

  先用防敏感型的洁面乳进行两次洁面。然后,把1000ML的碳酸水和热温水混合,使之最终温度为45度左右。然后,屏住呼吸,将面部浸入混合后的碳酸温水中。尽你所能尽量多坚持一段时间后,抬起头。进行面部按摩。

  按摩方法是:用两手中指、无名指在前额画圈,方向是向上向外,从前额中部眉心开始,分别画至两侧太阳穴,然后用两手食指点压太阳穴。重复10次。然后两手中指沿鼻梁正中上下推抹,重复10次。接着,两手中指沿着嘴唇边做画圈动作,然后,分别由中间向两侧嘴角轻抹。上唇由人中沟抹至嘴角,下唇由下颏中部抹至嘴角,抹至下唇外侧时,两手指略向上方轻挑。重复10次。

  做完面部按摩后,停顿1分钟后,用冷清水冲净面部即可。

  绝招二:碳酸水面膜DIY

  抗皮肤衰老面膜:碳酸水珍珠面膜

  碳酸水珍珠面膜能有效抗老化,抗自由基,促进皮肤血液循环,保湿肌肤,预防皱纹的产生。

  准备材料:碳酸水少量,银耳30克,珍珠粉5克。

  制作方法:

  STEP1、把银耳放入锅中,加入少量的水,小火慢煮至熬成浓汁。

  STEP2、加入珍珠粉及少量的碳酸水,搅拌均匀,待冷却后装入瓶中放入冰箱内冰冻。2周内用完即可。

  使用口诀:晚上8点以后,洁面后取少量涂于面部,5分钟后洗净即可。

  改善面色面膜:海藻碳酸水面膜

  海藻粉对晦暗的皮肤十分有效,不仅能供给水分,还能减少刺激,改善肤色,每周做2次,效果非常明显。另外,此面膜还具有补水、缓解压力、改善不良心境等功效。

  准备材料:碳酸水少量,1/2匙海藻粉, 1匙甘油。

  制作方法:

  STEP1、将1/2匙海藻粉和1匙甘油放入一个容器中进行搅拌。

  STEP2、加入少量碳酸水中再搅拌成糊状。

  使用口诀:用化妆绵蘸取后敷在面部。10分钟后,用温水洗净,并涂上面霜。

  绝招三:自制碳酸水浴

  今季,洗完澡后皮肤会变得很干燥。这是除了天气的因素以外,还有洗浴的方法问题所致。要加以改善,你可以自制一个碳酸水浴。身体护理往往是在泡泡浴的过程中完成的。不过,每天10分钟的战斗浴绝不是美女的行为。真正的美女每星期至少有一次要花20分钟来泡。

  碳酸水浴不仅可使肌肉、关节松弛,消除疲劳;还可扩张血管,促进血液循环,软化角质,加速人体新陈代谢,改善体质、恢复体力有相当的作用;含钠元素的碳酸水还有补水、漂白软化肌肤的效果。马上了解一下吧!

  碳酸水浴前需要做的准备:

  *让浴室里的空气自由流通1小时,然后将窗门关闭,点燃一盏或多盏香熏灯。

  *将浴缸下水塞堵死,放一至两勺浴盐(浴盐有调节水的PH值的作用),打开水龙头,让水流溶解浴盐。

  *在浴缸中倒入5000ML的碳酸水。

  *放一点儿泡泡浴液在手心里,让水流冲打手心,制造出充满浪漫情调的泡泡浴。

  *或者把一片海水浴浴片投入浴缸,水流冲打药片一样的海水浴浴片,会制造出让你心旷神怡的一池碧蓝的泉水感觉。

  *准备一套自己喜欢的专用浴品,包括色彩怡人、舒适无比的浴巾,香味淡雅、花香果调的浴液。

  *准备一把软毛小刷,可以将泡沫在身上刷开,同时具有彻底清洁和按摩作用。

  NOTE:

  A、碳酸水浴的水温最好保持在41摄氏度为佳。

  B、先用沐浴盐轻轻揉搓全身,使皮肤表面的老化细胞。先从手、脚开始,用向心式的手势刷,直到刷遍全身,这样相当于浴前的热身。

  C、进行磨砂护理后,必须先沐浴冲净皮肤上残留的老化细胞,这样更有利于血液循环

  D、在皮肤仍然半湿的时候,在身体上涂一层含有活肤保润成分的润肤霜。这样做不仅能帮助肌肤多吸收百分之十的水分,还有助于皮肤发汗,促进皮肤新陈代谢,加速血液循环,使皮肤弹性十足。

  TIPS:

  洗澡后需要全身滋润。先用一条大浴巾将全身水分吸干,然后使用有保湿和提升肌肤弹性的润肤乳或精油液仔细拍打脖子、胸部、腹部、脚及背部,使乳液渗透每一寸肌肤。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]教你自制碳酸水浴养颜护肤促循环 1 对于喜欢去国外泡温泉的人来说,碳酸水这个名字也许并不陌生,从几百年前开始,很多国家都已进行利用碳酸气体改善健康方面的研究。碳酸气体不仅可以舒张血管,更可以加速人体新陈代谢。