央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:脸部长皱纹了?别紧张,先分清这些小皱纹是真性皱纹还是假性皱纹,再根据情况对症下药,这样才能“药”到纹除!

  我们怎么来辨别我们脸上的皱纹,哪些是真哪些是假呢?请大家来做一个简单的实验!对着镜子,仔细观察自己的脸然后微笑,面无表情时没有看到、但当微笑或生气时,在嘴角、眼睛周围出现的细小纹路,就是所谓的表情纹,也就是假皱纹啦!但是如果你面无表情,还是可以看得到清晰的纹路,那么可以肯定你的皱纹已经形成良久,而且很可能已经变成了真性皱纹。

  如果是假皱纹,我们仍有消灭它的余地;真的皱纹是岁月刻痕,一旦形成,除非是医学手术,否则无法让其销声匿迹,但如果用心护理,也可以延缓衰老速度。但如果你对皱纹放任不管或错误地把假皱纹当真皱纹来护理,不仅加重肌肤负担,反而会“弄假成真”哦!下面我们就来深入了解真假皱纹,并且对症下药,将抗皱进行到底吧!

    假性皱纹

  年龄群体:25~35岁的MM

  皮肤特征:眼部、嘴角周围产生又细又短的条纹

  形成原因:光老化、习惯性表情、肌肤缺水、工作压力、不规律的生活、睡眠不足、过度减肥等,光老化是产生假皱纹最大的杀手!紫外线的照射使皮肤缺水,形成小断裂,反映在脸上就是那一条一条细小的皱纹!

  对抗方法:

  1、使用局部保养品

  皮肤薄、比较容易干燥的眼角周围是比较容易出现小皱纹的部位。在真正的深层皱纹形成之前,要使用专用的保养品防止其发生,那些产品高保湿滋润能力可以滋润角质层、有效预防皱纹产生和皮肤干燥。

  2、提升肌肤的光泽度

  没有光泽度的肌肤是肌肤产生皱纹的老化征兆。为了不让肌肤渐渐老化,你必须这样做。使用具有活性肌肤细胞功能的美容产品。选择那种可以提高肌肤细胞机能、从根本上改变开始感觉老化的肌肤的机能美容液。

  3、促进循环的产品和按摩

  由于血液循环不良带来的“内因”和旧角质层等原因的“外因”两方面作用会令肌肤失去光泽并产生皱纹,你需要做的是使用能够加强并促进肌肤代谢的护肤品,才能使无光泽的肌肤泛出光艳的玫瑰颜色。

  真性皱纹

  年龄群体:35岁以后

  皮肤特征:额头纹、法令纹、鱼尾纹纷纷出现,随着肌肤变松弛,皱纹逐渐加深。

  形成原因:女人到了35岁以后,新陈代谢开始减慢,皮脂腺和汗腺功能慢慢衰退,支撑起皮肤表面的内部纤维储备逐渐耗竭,造成皮肤内部向外的张力不断减少,局部区域开始沉陷,于是皱纹产生并日趋明显。

  对抗方法:

  1、每天细心按摩肌肤

  STEP1:首先用手掌使按摩膏升温,然后两手对搓,将按摩膏铺满整手;

  STEP2:食指和中指呈V字形夹住双耳,这时候双手正好托住两腮,向上用力,感觉脸部向上提升,重复这个动作即可;

  STEP3:一边用手掌托住脸颊向上提,一边嘴角也要有意识地上提。这个时候重要的是要意识到最里面的牙齿也有上提的感觉;

  2、做好对抗紫外线的措施

  紫外线是对肌肤最无情的伤害,所以要做好防晒措施,完全杜绝让肌肤老化的因素。注意眼部防晒。尤其是在烈日强光下,佩戴太阳镜或遮阳帽。

  3、随时保持肌肤清洁

  维持肌肤健康的第一步,就是洁净肌肤,将污垢及化妆品彻底洗干净。每次在清洁肌肤后涂上滋润霜,并坚持每星期做一次面部水分护理,比如用一个蛋清加入一匙蜂蜜调匀,再加两滴橄榄油来润肤防皱。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]教你辨别和对抗脸部真假皱纹 1 脸部长皱纹了?别紧张,先分清这些小皱纹是真性皱纹还是假性皱纹,再根据情况对症下药,这样才能“药”到纹除!