央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:去超市买食品,你一定会先看看保质期,但除了食品外,很多人可能从来没有关心过家中其他用品的保质期。其实,这些即将或已经过期的生活用品,对健康的危害更大。下面我们就来检查一下身边的家居用品是否已经过期。

  枕头每年换一次

    头发和头皮上的油脂经过长期积累,会渗透到枕头的纤维和枕芯中,从而滋生细菌,容易引起过敏和呼吸道疾病。

    如果你的枕头已经失去弹性,或有凹凸不平的现象,这就说明你的枕头该换了。

  毛巾3个月一换

    毛巾是纤维织物,使用时间长了,深入纤维缝隙内的细菌很难清除,清洗、晾晒、高温蒸煮等方式只能在短时间内控制细菌数量,并不能永久清除细菌。

    用久了的毛巾又脏又硬,会成为新的污染源,严重影响皮肤健康和使用舒适度。所以,最好三个月左右换一条新毛巾,不要等破损了再换。

  牙刷3~4个月换一次

    目前市场上销售的国产牙刷,使用l~2个月或2~3个月,牙刷毛就弯曲了。而弯曲的牙刷毛不仅不容易刷净牙缝中的食物残渣,还会擦伤牙龈。另外,使用时间过长的牙刷头内易存留细菌。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]家居用品保持期 枕头1年不换埋病根 1 去超市买食品,你一定会先看看保质期,但除了食品外,很多人可能从来没有关心过家中其他用品的保质期。其实,这些即将或已经过期的生活用品,对健康的危害更大。下面我们就来检查一下身边的家居用品是否已经过期。