央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  大家都知道,坚果含有大量脂肪和蛋白质,这两种营养成分都是孕期急需的。对胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。而且坚果中富含的油脂大多以不饱和脂肪酸为主——脑细胞由60%的不饱和脂肪酸和35%的蛋白质构成。那孕妇可以吃哪些坚果?下面我们来一起了解下:

  1. 花生:

  花生民间又称“长生果”,富含铁、维生素K、维生素E、维生素C、砷等营养元素,长于准妈妈滋养补益,有助于延年益寿。

  2. 夏威夷果:

  所谓夏威夷果,又被称为澳洲坚果,营养丰富,味道甘美,富含氨基酸和微量元素。

  3. 核桃仁:

  核桃又名胡桃,含有脂肪油、蛋白质、锌、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素c、维生素E等营养成分,是一种安神益智的好滋补品。

  4. 榛子:

  榛子里含有丰富的不饱和脂肪酸,并富含磷、铁、钾等矿物质,以及维生素A、B1、B2、烟酸,经常吃可以明目、健脑。

  5. 板栗:

  板栗营养丰富,对准妈妈大有益处。板栗可健脾补肾、提高免疫力、促进胎宝宝发育,还能帮助准妈妈消除水肿、缓和情绪。此外,生食板栗还有治准妈妈腿脚麻木,起到舒筋活血的功效。

  6. 腰果:

  腰果营养丰富,美味可口,在世界上有“十果之上”的称号。

  爱心小贴士:

  据研究发现,孕妇吃坚果过量或者吃加工过的坚果制品(比方花生酱),宝宝患上哮喘的几率会比常人高出40%,由此可见,凡事过犹不及。孕妇吃坚果虽然有益们不管吃太多,孕妇吃坚果过量的话还是不好的,注意适量食用才是正道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕妇可以吃哪些坚果? 1 大家都知道,坚果含有大量脂肪和蛋白质,这两种营养成分都是孕期急需的。对胎儿来讲,身体发育首先需要的营养成分当然是蛋白质。但是对于大脑的发育来说,需要的第一营养成分却是脂类(不饱和脂肪酸)。