央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    怀孕后尤其是怀孕五月以上的孕妇常发生小腿抽筋。其症状往往是在睡梦中,因小腿抽筋而痛醒,孕妇晚上腿抽筋严重影响了孕妇的睡眠,那如何招架孕妇晚上腿抽筋?

    1. 增加富钙食物、奶制品和深绿色蔬菜的摄入。

    2. 按医嘱服用钙片,与医生探讨补钙问题。(口服补充镁有助减轻痉挛的严重程度,但应该让医生检查后再做补充)

    3. 睡眠前按摩脚部,或将脚部垫高再睡。白天走路不要穿高跟鞋,也不要站立过久,防止腿部肌肉过于疲劳。

    4.对于明显的抽筋,握紧椅背作为支持,站直使腿后部肌肉伸展,髋部稍向前并弯曲,膝部伸直,均匀地深呼吸。也可以斜倚在墙上,足底站在地板上,双臂伸直,稍前倾,双手掌抵着墙。

    5. 当你牵拉、向上弯曲足底,脚后跟向外推(而不是指向趾尖)可以避免腿抽筋。有些情况下,当抽筋刚开始的时候,你也可以做这种伸展动作。或试试轻轻按摩以缓解抽筋。

    6. 当孕妇晚上睡觉腿抽筋的时候,也可以让丈夫帮助热敷跟按摩,这样就可以有效地缓解腿抽筋带来的痛苦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]准妈妈如何招架晚上腿抽筋? 1 怀孕后尤其是怀孕五月以上的孕妇常发生小腿抽筋。其症状往往是在睡梦中,因小腿抽筋而痛醒,孕妇晚上腿抽筋严重影响了孕妇的睡眠,那如何招架孕妇晚上腿抽筋?