央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  1.公道发怒有益血压

  没错,生气会让人血压上升。但美国卡内基梅隆大学的研究发现,在压抑的环境下恰本地以愤慨回应,血压不单会保持正常程度,制造压力感的激素--皮质醇的分泌量也会响应削减。

  心理学研究表白,愤慨让人多了一份积极的心态和掌控感;该出手时不出手,畏缩不前、死力禁止心里情感,压力激素反而会骤升。长此以往,心脏病就会“盯上你”。

  2.电子游戏帮你熬炼

  谁说玩电子游戏让人变胖?美国迈阿密大学的科学家们发现,人在玩电子游戏时,心率加快、呼吸急促,身体是以耗损更多的能量。阿莱特。佩里博士以为,若是不克不及插手真实的体育熬炼,玩游戏也能帮着减肥,最少比傻坐在沙发上,吃着薯条看电视好,但条件是玩的时候不克不及太长。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 11个有益身心健康的“坏习惯” 1 没错,生气会让人血压上升。但美国卡内基梅隆大学的研究发现,在压抑的环境下恰本地以愤慨回应,血压不单会保持正常程度,制造压力感的激素--皮质醇的分泌量也会响应削减。