央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  饮食控制是减肥之路首要的助力,只要饮食控制得宜,成功瘦身绝非难事,但即使在减肥时期,均衡影视仍是恒久不变的原则,临床发现,采取单一饮食的失败率最高,且摄取淀粉绝对有其必要性。

    不吃淀粉 当心酮酸中毒

  热量的来源分为醣类、蛋白质与脂肪三大部分。营养师表示,三大热量来源,醣类占55%至60%,蛋白质占10%至15%,脂肪占25%至30%,即使减少热量的摄取,热量来源仍需维持这个比例。

  由于醣类所占的热量比例最高,很多减肥者试图杜绝醣类来源,最激烈的方式就是不吃淀粉。然而不吃淀粉时,醣类来源不足,反而会增加蛋白质与脂肪的摄取量,不但越吃身体越油,且全靠蛋白质与肉类的饮食方式,还会导致酮酸中毒,电解质不平衡,甚至造成昏迷或死亡。

  淀粉是重要的热量来源,虽然不能不吃淀粉,但减肥时却应等比例的减少淀粉的摄取,除了控制食量外,如果摄取的淀粉热量较低,就符合减肥者的需求了,“抗性淀粉”的发现即被视为拯救淀粉饮食的救星。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]饮食减肥成功关键:控制热量 均衡饮食 1 饮食控制是减肥之路首要的助力,只要饮食控制得宜,成功瘦身绝非难事,但即使在减肥时期,均衡影视仍是恒久不变的原则,临床发现,采取单一饮食的失败率最高,且摄取淀粉绝对有其必要性。