央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    


10种方法预防头发花白

  你知道么,1/3的人会在30岁之前长出白发?白发主要是由于黑色素缺乏而引起,黑色素的主要作用就是使头发呈现自然的黑色。随着年龄的增长,人体产生的黑色素会越来越少,头发变白是很自然的事,然而健康的生活方式却可以推迟头发变白的时间。下面10种白发克星,如果能好好利用,可以帮助你预防头发变白。

  白发克星1:解除压力

  压力是提早出现白发的主要原因之一,也使得我们更快老去。为了不让自己比实际年龄显得还老,聪明如你应该尽量给自己多点时间可以放松,哪怕只是工作一天之后泡个舒服的解乏澡。我们要学会积极的生活,学会说“不”,必要时锁上浴室的门,让自己享受片刻的宁静!

  白发克星2:停止吸烟

  研究证明,吸烟会导致身体过早老化,因此戒烟应该是你行动的第一步,停止吸烟还将改善血液循环,这也可以帮助减少白发产生。

  白发克星3:保持水分

  减少咖啡因和酒精的摄入,看看你每天吃了多少油炸、辛辣和酸性食物,这些食物都可以使身体脱水。身体缺乏水分,头发需要的养分也就无法到达毛囊。

  白发克星4:铜

  有时,白发开始出现是由于你的饮食中缺乏铜。富含铜的食物包括青菜,利马豆,山药,菠菜和大多数肉类。另外,铜也存在于黑莓,菠萝,石榴,杏仁和南瓜种子中。

  白发克星5:碘

  许多人有白发是因为饮食中缺乏足够的碘,因此,如果想预防白发应该多吃一些富碘食物,如胡萝卜和菠菜等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 10种方法预防头发花白 1 你知道么,1/3的人会在30岁之前长出白发?白发主要是由于黑色素缺乏而引起,黑色素的主要作用就是使头发呈现自然的黑色。