央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

1.别在意充足睡眠需要8个小时的规定。

  我们经常听说充足的睡眠必须要满8个小时,其实,这只是一个平均数,你可能需要8个多小时或不足8小时就可以使你处于运转的最佳状态。有意思的是,斯贝恩教授在经常看到一些睡眠时间只有5、6个小时的病人,这样的现象很常见。但病人的家人及朋友就一直担心他们的睡眠时间不足。但事实上,这些个体并没有受到损害,一天中也感到精力很充沛。所以你要注意,只要可以使你精力充沛的睡眠量对你来说就是就好的。

2.别勉强自己入睡。

  很多人强迫自己入睡,尤其是失眠的时候,但是,你要清楚睡眠有一个生物过程,是不能强迫入睡的。很多时候,短期的强迫自己入眠,从长远来看会导致增强失眠的程度。所以,我们好好休息一下,而不是强迫自己入眠。所以,教授建议可以参与一些使你放松的活动,而不是那些你满心希望可以帮助你入睡的活动。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]睡眠十二法则 助你一觉到天亮 1 我们经常听说充足的睡眠必须要满8个小时,其实,这只是一个平均数,你可能需要8个多小时或不足8小时就可以使你处于运转的最佳状态。有意思的是,斯贝恩教授在经常看到一些睡眠时间只有5、6个小时的病人,这样的现象很常见。但病人的家人及朋友就一直担心他们的睡眠时间不足。但事实上,这些个体并没有受到损害,一天中也感到精力很充沛。所以你要注意,只要可以使你精力充沛的睡眠量对你来说就是就好的。