央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报96101热线新闻(记者 李显峰)昨天凌晨1点多,西城区宣武医院一住院楼,一名男患者酒后持水果刀逃出病房,约半小时后,保安在医院大门附近将其找回。此事让一些患者和值班护士受惊。昨日,院方证实此事,确认未造成他人伤害。相关负责人称,患者无精神病,但有30年的饮酒史,酒是私藏带入病房的。事发后,医院对其采取了单独监护措施。

  事发宣武医院神经科住院楼。昨天凌晨1时许,一名男患者手拿水果刀,离开了三楼的病房。事发时,值班护士和一些患者受到惊吓。

  1时56分,一名护士发微博称:“此时,所有宣武医院值夜班的小护士们都担惊受怕!……接到全院通报电话,神精科(注:应为‘神经科’)一个病人从侧楼道逃跑了,手里带着一把水果刀!马上锁好通道门,恐惧加倍而至……”

  微博发出后,有网友第一时间予以关注,提醒该注意安全。该护士表示,她就在神经科住院楼值班,为防患者跑到自己所在的楼层闹事,她已将门锁好。3时05分,该护士发微博说,逃跑的患者已被找到。

  昨天,宣武医院院方表示,患者系擅自饮酒后持水果刀离开病房,未造成他人受伤。院方强调,此事属意外事件。医院一名行政负责人称,患者是一名40多岁的男子,有双下肢麻木等症状。检查显示,该患者并无脑科疾病,也无精神病史,能与人正常交流。11月4日下午,家属陪他办理了住院手续。

  负责人称,凌晨1点多,该患者手拿水果刀在三楼的走廊行走,护士发现后试图追上,患者却快速跑开,进入消防通道后消失。跟丢后,护士立即向院方报告。随后,全院排查通道出口,约30分钟后,保安在医院东侧的大门将其找回。

  据介绍,患者被找到时身上有酒精味,神志清楚,尚能交流,却避谈逃跑的事。事后,医院工作人员检查他的病床,找到了空的白酒小瓶。随后,医院为他开了单间病房,对其重点监护,并连夜联系上家属,要求今后有夜间陪护。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患者持刀凌晨“逃出”宣武医院 半小时后被找回 1 昨天凌晨1点多,西城区宣武医院一住院楼,一名男患者酒后持水果刀逃出病房,约半小时后,保安在医院大门附近将其找回。此事让一些患者和值班护士受惊。