央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据新华社天津11月6日电(记者 史竞男 刘元旭)6日,在铲车、压路机的轰鸣声中,一大批公安机关在打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动中查获的假冒伪劣商品在天津市大剧场前广场被集中销毁。全国公安机关“决战‘亮剑’行动假冒伪劣商品集中销毁活动”正式启动。

  据悉,此次全国集中销毁活动以“为国打假,为民打假”为主题,是继“5·15”打击和防范经济犯罪集中宣传日活动以来,全国公安机关第二次组织集中销毁活动。

  记者在销毁现场看到,公安机关查获的假冒伪劣商品,从农药种子、玻璃器具等生产资料,到名牌服饰、化妆品等生活资料,从食品药品等物质产品,到书籍光盘等精神产品,五花八门,令人触目惊心。

  公安部有关负责人表示,此次集中销毁活动在全国各省区市182个城市同步开展,2500多万件假名牌、假农资、假药品、假食品等假冒伪劣商品被集中销毁。

  ■典型案例

  13.4万瓶假酒被缴获

  【案件情况】今年1月,浙江公安机关从一名消费者在高档酒店用餐时购买到假酒的线索入手,逐步深挖发现一个涉及全国20个省份的特大假酒犯罪网络。经过深入侦查,今年3月,浙江、北京、河南、贵州等14个地方公安机关联合出动警力2500余名,全线出击,抓获犯罪嫌疑人483名,缴获假冒“茅台”、“五粮液”、“双沟”、“洋河大曲”、“长城”、“张裕”、“华夏”等各种档次、各种品牌的假冒伪劣白酒、葡萄酒13.4万瓶。

  4S店涉嫌卖伪劣玻璃

  【案件情况】今年3月以来,北京、河北、陕西等地公安机关从群众举报线索入手,循线深挖,连续捣毁一批制假售假窝点,抓获犯罪嫌疑人80名,打掉制假售假窝点42个。缴获假冒“丰田”、“大众”、“长安”等各种品牌汽车玻璃50万块,涉案价值近1亿元。这些假冒伪劣汽车玻璃主要被销往各地的汽车配件经销商,甚至涉及一大批正规汽车4S店。

  晨报记者 郝涛

视频集>>

热词:

channelId 1 1 182个城市同步销毁假货 涉及假药品等2500多万件 1 6日,在铲车、压路机的轰鸣声中,一大批公安机关在打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”行动中查获的假冒伪劣商品在天津市大剧场前广场被集中销毁。