央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  活婴当死婴扔厕所事件追踪

  新快报讯记者 李海强报道

  对于外界质疑,南海区红十字会医院院务部主任周毓生昨日回应称,南海区红十字会医院与红十字会无直接关系,迄今双方也没有任何涉及经济的业务来往。

  周毓生表示,红十字会医院在国内每个地方都会设立,一般主要经过省红十字会同意即可,但不属红十字会监管,只隶属当地卫生部门。

  11月4日中午,刘冬梅的儿子由南海区红十字会医院转到佛山市妇幼保健院(下称佛山妇幼)新生儿科,专家小组对婴儿进行常规检查后发现,婴儿除了患有常见的先天性心脏病,其他检查结果均为正常。

  转院三天来,婴儿的身体状况最受人们关注。新快报记者昨日从院方获悉,这几天医生一直在给婴儿做细致检查,发现其心肺、肾功能、脑部等检测均未发现异常,“情况比较平稳”。对于孩子是否有后遗症,新生儿科主任高平明认为,“目前仍不能下定论,需要继续观察。”

  据了解,目前婴儿的所有治疗费用均由南海区红十字会医院承担。而对于涉及后续治疗等赔偿问题,家属代表熊先生在接受新快报记者采访时表示:“目前政府部门对该事件展开全面调查,所以我们不想过多讨论赔偿问题,现在能做的就是等待最终公正的处理结果。”

  刘冬梅夫妇则表示,现在最关心的就是孩子健康,其他的事以后再说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 活婴被医院当死婴扔弃续:院方称与红十字会无关 1 对于外界质疑,南海区红十字会医院院务部主任周毓生昨日回应称,南海区红十字会医院与红十字会无直接关系,迄今双方也没有任何涉及经济的业务来往。