央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  我国患不育症男性高达百万。昨天,记者从中国健康教育中心获悉,为普及男性健康知识,其将在全国范围内开展健康宣传活动,预计覆盖2.5亿人。

  中国健康教育中心表示,其将联合全国8000多家零售药店和慢性防控综合示范区开展大规模的健康教育活动,以在社区和零售药店张贴海报和发放健康教育宣传手册等方式,向全社会宣传男性健康知识。

  今年的活动预计将覆盖全国人口总数的20%,约为2.5亿人。

  解放军304医院泌尿外科主任叶林阳介绍,随着社会发展和生存环境的竞争日益激烈,人们工作生活的压力也越来越大,加之环境的恶化以及生活方式的改变,与男性生殖有关的疾病逐年增加。原本应在60岁以上才出现的更年期症状已经出现在40岁左右的男性身上,80%的患者延误就诊,错过最佳治疗时机。

  研究结果表明,我国患有不育症的男性至少有上百万人,患有前列腺疾病的男性多达数千万人,40岁以上男性患有ED者高达50%。(记者李秋萌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国逾百万男性患不育症 数千万人患前列腺疾病 1 我国患不育症男性高达百万。昨天,记者从中国健康教育中心获悉,为普及男性健康知识,其将在全国范围内开展健康宣传活动,预计覆盖2.5亿人。