央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

警方在地下车库内拦截了送货车辆。

  9月,市公安局接到徐某等人销售假冒日化品等“山寨货”的线索后上报公安部,公安部随即将该案列为督办案件。10月20日,市公安局经侦总队会同西城公安分局共出动80余名警员开展统一抓捕行动,在现场共收缴假冒宝洁、联合利华、资生堂等知名品牌的沐浴露、洗发水等2000箱,自制化妆品包装袋2万余个。此外,警方还收缴假冒兰蔻、雅诗兰黛、爱马仕等知名品牌的香水、化妆品等165箱,涉案金额约2500万元。据悉,这一假冒日化品制造网络涉及京、冀、豫、鄂等10余个省、市、自治区。初步审查显示,嫌疑人徐某、杨某等人从广东省等地低价购进假冒日化产品分装后,销往各大洗浴场所,其客户订货电话表上赫然列着北京8号公馆、热公馆等洗浴场所的名字。

  公安部督办多省份调查

  今年1月,西城公安分局经侦支队接到举报称,西城区鸭子桥附近一家商贸中心房内存有大量假冒强生、力士、高露洁等注册商标的日化用品,西城警方随即介入侦查。 经查,该商贸中心成立于2003年,主营百货、化工产品等,办公地点在丰台区菜户营,法人代表是安徽籍徐某。今年1月,该中心租用广安门鸭子桥附近的两间库房,用于存储假冒日化用品3000余箱,价值人民币1200万元。

  在侦查员进一步调查时,徐某不知去向,其主要业务由女友杨某接手。杨某于去年与另一女子共同出资在东城区注册一家公司,7月将公司注册地迁至丰台区,办公地在成寿寺一大厦内。同时,杨某还在网上开办一家网店销售化妆品、香水等物品,商品价格远低于市场价。 警方经过连续蹲守后发现,嫌疑人徐某、杨某等人以合法公司为掩护,从广东省等地低价购进假冒日化产品,用车辆运至成寿寺一大厦的车库内。在两间库房里,先由员工拆箱改换成其它包装,再由车运出销售。货物主要发往北京各大洗浴中心,初步查明其造假网络涉及河北、河南、湖北等10余个省、市、自治区。9月22日,该案由市公安局上报公安部,被列为公安部督办案件。

  本市动用80余警员突袭

  10月20日,公安部代号为“猎杀15号”的抓捕行动在全国多个城市统一展开。当天,北京警方出动80余名警员,由市公安局相关部门领导和西城公安分局副局长杨进则任现场指挥,按预先制定的方案兵分5路,统一进行抓捕行动。当天清晨6点,丰台区四方景园小区里大多居民还未起床,一栋楼下停放的两辆车内,侦查员们已一夜未合眼。就在楼上13层屋内,嫌疑人杨某、徐某等人仍在睡觉。

  上午9点50分,两男一女从单元门走出,侦查员一眼就认出了几名嫌疑人,随即用眼神示意抓捕行动开始。数名侦查员不动声色地从各个方向朝3人靠拢,“别动,警察!”还未等3人明白怎么回事,便被全部铐上。10点30分,侦查员在门口又将另外一名嫌疑人拘捕。

  与此同时,当天早上8点多,10余名便衣警员分散在成寿寺一栋大厦附近的公交车站、地下车库等重要位置潜伏下来,大厦内各家公司已陆续上班,但涉案公司却还没有任何动静。上午9点20分,现场抓捕负责人下令“收网”,一路侦查员冲进大厦3层一家公司,“都别动,警察!”未等屋内人员反应,4名女子及一名男子就被控制。同时,在大厦地下车库,其他侦查员将几辆金杯车上向库房送货的人员控制。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 山寨日化品销售涉及10余省 曾流向大型洗浴场所 1 9月,市公安局接到徐某等人销售假冒日化品等“山寨货”的线索后上报公安部,公安部随即将该案列为督办案件。