央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  以抑菌为主要功能的洗手液、消毒剂却存在“卫生不过关”的问题。昨天,记者从北京市卫生监督所获悉,在其抽检的20种抑菌制剂产品中,有9种外地产品不合格,目前已被要求停止销售。

  按照卫生部要求,北京市卫生监督所对本市抗(抑)菌制剂产品的生产、经营单位开展了为期半年的抽检。共计在1家生产单位、6家经营单位抽检了20个品牌的20种、240件抗(抑)菌制剂产品。其中,本市产品1种,外地产品19种;液体剂型10种,凝胶剂型2种,膏霜剂型8种。

  根据检测结果和对抽检产品标签说明书判定,此次抽检的20种产品中有9种不合格。其中,标签说明书标注的内容不符合《消毒管理办法》和《消毒产品标签说明书管理规范》的有5种,卫生质量不合格的有4种;不合格产品均为外地产品。

  北京市卫生监督所已依据相关法规规定,向不合格产品的生产、经营单位进行了抽检结果告知;同时责令上述本市经营单位立即停止销售本次抽检中的不合格产品并改正违法行为。对于不合格产品生产企业不在本市的,市卫生监督所已依据《健康相关产品国家卫生监督抽检规定》的规定,以协查函告的形式移交由当地卫生行政部门进行处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 消毒剂抽检卫生不过关 抑菌制剂抽检近半不合格 1 以抑菌为主要功能的洗手液、消毒剂却存在“卫生不过关”的问题。昨天,记者从北京市卫生监督所获悉,在其抽检的20种抑菌制剂产品中,有9种外地产品不合格,目前已被要求停止销售。