央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《央广新闻》报道,湖南长沙一家黑作坊被举报用硫磺熏制腊肉,所用猪肉布满黑斑。这种劣质腊肉价格比优质腊肉每斤便宜十来块,老百姓可能会在什么地方买到这种腊肉?监管部门是否行动?详情我们连线中央台驻湖南记者傅蕾

  主持人:举报市民是如何发现硫磺熏制的腊肉是黑作坊的呢?

  记者:近日有市民爆料,在长沙芙蓉区东岸乡隐藏了一个腊肉的黑作坊,用劣质猪肉制作腊肉。他们不仅用药水泡,还使用硫磺熏,作坊里冒出的烟让村子里里面弥漫着一股怪味。

  爆料的万先生说,作坊一天到晚都味,在家都不愿开窗,这家黑作坊的老板使用的是一种劣质猪肉,在腊肉制作过程中还使用了硫磺熏,作坊里冒出的烟使村子附近到处是弥漫着一股令人作呕的味道。

  前几天万先生误入到了这家作坊的生产车间,看到猪肉是被随意的摆放在地上,不少猪肉也是发出了腐臭的味道,上面遍满了黑斑。万先生说作坊一般会在早上和中午送货,而且作坊开工的时候一般都会把厂房的卷闸门关上,送货的时候面包车可以直接开进去装货,这些举动都是引起了他的怀疑,觉得这家作坊那么警觉,肯定不是做好事。

  主持人:是不是果真如爆料人所说的,腊肉作坊是黑作坊,究竟是什么材质熏制腊肉的?

  记者:媒体几经周折的暗访后发现,在一家近百平方米的房间里面四处是堆满了还没有加工的猪肉,部分猪肉是直接堆放在地上,有几名工人模样的男女正在将对方地上的腊肉进行腌制,而在民房一则是有一个非常大的水池,水池里是装满了水,一名妇女是将一块块猪肉放入到水池内进行浸泡,在水池旁大量已经腌制好的猪肉是堆放再一个案台上。

  仔细查看这些猪肉大部分是呈暗红色的,而且部分猪肉上面是遍满了黑斑,这个作坊除了卫生条件不达标以外,调查还发现黑作坊里面有已经被用去多半的晶状的物质,上面是标注着亚硝酸钠的字样,而且没有任何的量具。在通往熏制车间的过道上还发现了一袋黄色的粉末,近距离接触就能闻到一股比较刺鼻的气味,而这个黄色粉末有可能就是爆料者万先生所称的硫磺。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 暗访长沙黑作坊:劣质肉经药水泡硫磺熏成腊肉 1 据中国之声《央广新闻》报道,湖南长沙一家黑作坊被举报用硫磺熏制腊肉,所用猪肉布满黑斑。这种劣质腊肉价格比优质腊肉每斤便宜十来块,老百姓可能会在什么地方买到这种腊肉?监管部门是否行动?