央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  进入秋冬,一串串红彤彤、亮晶晶、酸甜可口的冰糖葫芦又出现在街头巷尾,让人赏心悦目,垂涎欲滴,不仅小孩喜欢吃,大人时不时来两串,还能收到养生保健的效果喔。

  冰糖葫芦是中国传统美食的代表,现在所用的原料越来越多,如山楂、山药、山药豆、黑枣、葡萄、草莓、圣女果等,这其中最常见的还要数山楂和山药了。制作时,把果子用竹签穿成串儿,蘸上用冰糖熬好的糖稀,糖稀遇冷凝固,包裹于果子之外,就如严冬时节的冰碴、冰挂一般,在阳光之下晶莹剔透,勾人食欲。

  冰糖葫芦酸甜可口,咬一口嘎嘣脆,嚼起来咯吱响,从外到里有种凉、脆、甜、酸、软的口感。不仅如此,冰糖葫芦还有很好的食疗养生作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]冰糖葫芦好味道 消食健脾养生有疗效 1 进入秋冬,一串串红彤彤、亮晶晶、酸甜可口的冰糖葫芦又出现在街头巷尾,让人赏心悦目,垂涎欲滴,不仅小孩喜欢吃,大人时不时来两串,还能收到养生保健的效果喔。