央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  昨天,微博网友@晓风拂面燕归来称,自己在城西沃尔玛古墩店买了一个柚子,吃到最后居然发现柚子里面有一个类似“针筒”的东西。该网友猜测,是不是打了增甜素或者其他什么东西遗留下的针筒。截至昨晚六点,该微博已被转发3000余次。

  “柚子是10月30日买的,但买回来放了两天才吃,吃到最后两片时发现里面有一段针管一样的异物,而且周边的果肉已经出现霉点。”@晓风拂面燕归来直言,这个柚子口感特别好,不仅水分足而且甜得可口,但是看到这一幕马上有了反胃感,“当时我就怀疑这个柚子是不是被注射了什么添加剂,比如说是在生长期时注射,而真空结疤处会随着柚子生长而慢慢愈合。”

  昨天下午,@晓风拂面燕归来在沃尔玛古墩店看到,自己购买的平和蜜柚已经从5.99元/斤降至3.99元/斤。“这种柚子黏贴的标签上注明是农超对接产品,但是黏贴位置比较随机,而每个底部却很统一地贴有一张二维码标签。”她怀疑是否底部为注射口,“随机揭开二维码,有几个柚子似乎能看到有小孔。”不过,超市方当场剖开的几个柚子中均未发现异物或霉点。

  “我要求这一批次的柚子全部下架,同时抽样送检并公布检测报告。”@晓风拂面燕归来拒绝沃尔玛古墩店退货,但提出送检要求。

  沃尔玛古墩店余姓副店长给@晓风拂面燕归来提供了进货时附带的产品检验合格证明,“顾客可以去抽样送检,如果结果有问题,我们超市承担所有费用和责任,如果没有问题,我们不承担任何费用。”沃尔玛方面坚持认为产品是安全合格的。

  对于这段异物如何进入柚子的,余副店长猜测是顾客恶作剧所为,“因为超市是敞开式销售,顾客可以直接接触商品。”但对于这一说法,@晓风拂面燕归来认为站不住脚,“柚子皮很厚,要把它插进去肯定得费很大力气。”

  记者在网络搜索到一家蜜柚供应商福建平和成才果蔬商贸有限公司,公司负责人李成才在听完记者的讲述后,马上表示从来没听说过在柚子的生长期注射什么药水的事情。“柚子从结果到收成大约要经历5个月的生长期,如果有这么大的异物进入果肉,不到10天肯定会烂。”李成才认为,运输流通或者市场销售时被人有意或无意插入针筒的可能性比较大。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 网友爆沃尔玛柚子里“藏”针筒 疑为注射增甜素 1 昨天,微博网友@晓风拂面燕归来称,自己在城西沃尔玛古墩店买了一个柚子,吃到最后居然发现柚子里面有一个类似“针筒”的东西。该网友猜测,是不是打了增甜素或者其他什么东西遗留下的针筒。截至昨晚六点,该微博已被转发3000余次。