央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    人在江湖,难免有这又那的应酬,职场应酬、家庭应酬、礼仪应酬等等各种酒宴不断。对于女士来说,不喝酒人家不会说你什么,对于男人来说,要是在酒宴上不喝酒,那就不止是个礼数那么简单了。因此,对于喝酒,生活中总是有很多的不得已,或喜或悲,但终究你还是喝醉了。那么对于喝醉的你,你的家人肯定会很着急,在着急的情况下不妨试试以下的简便解酒方,也许对你的醒酒有所帮助。

    1、大白菜解酒

    将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。

  2、雪梨解酒

    取雪梨2至3个洗净切片捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服。

  3、马蹄解酒

    取马蹄(即荸荠)10多只洗净捣成泥状,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法最适宜于饮高粱等烈性酒醉患者)。

  4、甘蔗解酒

    将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。

  5、芹菜解酒

    取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]日常生活中的简易解酒方 1 人在江湖,难免有这又那的应酬,职场应酬、家庭应酬、礼仪应酬等等各种酒宴不断。对于女士来说,不喝酒人家不会说你什么,对于男人来说,要是在酒宴上不喝酒,那就不止是个礼数那么简单了。因此,对于喝酒,生活中总是有很多的不得已,或喜或悲,但终究你还是喝醉了。那么对于喝醉的你,你的家人肯定会很着急,在着急的情况下不妨试试以下的简便解酒方,也许对你的醒酒有所帮助。