央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  寿县“小巨人”走秀三年面临瘫痪

  身高2.14米 在业界小有名气 如今不幸摔伤查出股骨头坏死

  寿县安丰塘镇青年男子张孟永,1985年生,身高2.14米,因患巨人症生活困难。2007年,经本报独家报道并牵线搭桥,他在六安市大平皮鞋厂找到一份工作。不久后,张孟永辞去工作外出闯荡,参加各种商演,还走上东方卫视“达人秀”舞台。

  在事业小有所成之际,记者昨日却获悉,“小巨人”不幸摔伤,被医院查出股骨头坏死,如不及时手术可能面临全身瘫痪。

  身高成卖点涉足商演

  张孟永告诉记者,2008年,一个叫胡旨的经济人找到他,把他带到南京,经胡旨策划包装,他开始涉足商演,此后三年,他从南京出道,在大小商演中,给大家带去欢乐,自己也有了不错的收入,可以自己赚钱治疗巨人症。

  和其他“巨人”相比,张孟永有着帅气的长相,每到一处张孟永都成为媒体争相报道的对象,名气也越来越大。今年5月,张孟永参加了东方卫视“达人秀”栏目,顺利通过首轮,这期间,聘请他演出、代言的企业络绎不绝,他也迎来了事业上的高峰。

  意外摔跤面临瘫痪

  就在一切都顺风顺水时,厄运突然降临。

  在“达人秀”第二轮比赛前,导演希望他饰演一个更酷的明星,而张孟永认为不需要依赖身高扮演别人,要求凭自己的才艺赢得比赛。在没有和导演组深入沟通的情况下,他以身体不适为由出走。

  5月23日,张孟永独自跑到上海一个远房亲戚家,由于亲戚家没有适合他睡的大床,他把小腿搭在高出床垫的木头床沿上睡着了,起床时小腿麻木没站稳,一个踉跄跌在床边,臀部传来剧烈疼痛,被抬到医院检查,因当时没有骨折,就又擅自离开了医院。过了几个月,他还是站不起来,复查结果是股骨头坏死。

  回想起这些,张孟永后悔地说:“可能是走的太顺了,我觉得自己是个名人了,心理膨胀听不进别人的话。 ”

  现在,张孟永靠单手拿着一把椅子作支撑,才能慢慢挪动,稍一用力腿就疼得钻心。张孟永的妹妹在上海打工,他在妹妹家住了一段时间,花光了所有积蓄,病情仍没有好转。医生说,如不及时做手术,可能要终身瘫痪。

  绝境中女友不离不弃

  两年前,张孟永曾在南京街头搞了一次别出心裁的征婚,打出“年薪10万找丑女”的广告,一位叫李硕的山西姑娘专程赶到南京,见面后毅然决定留在南京,和张孟永牵手走下去。

  张孟永说,其实他对李硕并不好,但这个女孩仍默默地守在他身边一年多。走投无路的时候,张孟永拨通了李硕的电话。第二天李硕就赶到了上海,将他带回南京。而此时李硕的父亲癌症病情突然加重,可李硕坚持等张孟永回到南京安顿好后,才匆匆赶回家。

  李硕表示,几天后她还将赶回南京继续照顾张孟永,并想尽一切办法 帮张孟 永筹借手术费。经纪人胡旨也没有因为张孟永的固执而离开他,再次接纳了受伤的张孟永,正在为张孟永治病四处奔走。(方荣刚)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2.14米高小巨人面临瘫痪 “丑女”恋人不离不弃 1 寿县安丰塘镇青年男子张孟永,1985年生,身高2.14米,因患巨人症生活困难。2007年,经本报独家报道并牵线搭桥,他在六安市大平皮鞋厂找到一份工作。不久后,张孟永辞去工作外出闯荡,参加各种商演,还走上东方卫视“达人秀”舞台。