央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  血友病病人是一个特殊的群体,因为凝血异常被人们为“玻璃人”。大庆市一名16岁“玻璃男孩”3年前摔伤膝盖,因患血友病当地医院只给予保守治疗。日前,在京哈专家的联手合作下,“玻璃男孩”接受了手术。

  家住大庆的小高不幸患有血友病,日常生活十分注意。然而3年前,小高不慎摔伤了右膝关节,出现膝部疼痛,明显肿胀。因为凝血异常,当地医院给予保守治疗,症状没有减轻反而加重。不久前,小高多方求医后来到市一院骨外二科住院治疗。为了彻底解除小高的痛苦,骨外二科主任赵建罡与全科医师认真分析,决定为小高实施手术。考虑到小高术中可能出现的各种危险性,赵主任联合血液肿瘤研究所医生共同为小高会诊。

  不久前,北京专家崔国庆教授到市一院出诊,与赵主任等在全麻下通过关节镜为小高进行了全膝关节内滑膜切除,手术过程十分顺利。(新晚报 江丽波 张宏岩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 十六岁血友病男孩凝血异常 摔伤三年不敢医治 1 血友病病人是一个特殊的群体,因为凝血异常被人们为“玻璃人”。大庆市一名16岁“玻璃男孩”3年前摔伤膝盖,因患血友病当地医院只给予保守治疗。日前,在京哈专家的联手合作下,“玻璃男孩”接受了手术。