央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:中医认为,脾是五官之一,为气血生化之源,被称为“人体血库”,男妇老少皆需养脾补脾。

  那么,怎样补脾呢?人们可多吃些具有养脾功效的食物,养成良好的饮食和生活习惯,保持良好的心态。不过,在养脾过程中也有禁忌,以下4件事,千万别犯。

  补脾秘方:养脾最忌讳4件事 千万别犯

  一、禁忌养脾无常

  我们认为养脾在秋冬季节就可以了。其实,养脾不单单只是秋冬的事情,而是应该像吃饭喝水一样每天都去做。

  二、禁忌生、冷

  要养脾,就不能喝太多的饮料,特别是冰饮料,不管是凉的饮料还是瓜果,都不能吃,过凉伤脾。另外,不要过多吃生食,以免损伤脾胃。

  三、禁忌甜

  许多人都喜欢吃甜食。其实,过甜易伤脾。因此,要想补脾养脾,甜要有个度。

  四、禁忌吃太多

  吃太撑了,除了易长胖外,还容易伤到脾胃。饭要七八分饱,而且吃东西要细爵慢咽。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]补脾秘方:养脾最忌讳4件事千万别犯 1 中医认为,脾是五官之一,为气血生化之源,被称为“人体血库”,男妇老少皆需养脾补脾。