央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:大人们一直张罗给孩子除菌、除螨,其实没注意:孩子身边最大的细菌源是他们的玩具。经过检测,孩子玩具的有害微生物覆盖率非常高。如果家有爱咬玩具的孩子家长请及时纠正,再者,家长定期给玩具消毒也很有必要。

  现代的孩子每个人都是幸福的,每个孩子都有许多玩具,可玩具玩的时间长了便会沾染病菌。还有宝宝爱咬玩具,家长就很担心。下面就让我们的专家为您简单介绍一下玩具要怎样护理,才能保证宝宝的安全,希望能给您带来帮助!

  科研人员在玩具中检测出了大肠杆菌、乙型肝炎病毒等致病微生物,其污染程度比衣服、被褥以及餐具等更为严重。因此,孩子的玩具应该定期消毒。

  玩具从制造的原料来分,有塑料、布、金属、木材等几大类。有些塑料玩具中含有聚氯乙烯,而聚氯乙烯是一种毒性很大的化合物,可以引起对儿童肝脏、骨骼的不同程度的危害。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]玩具不洁 易致孩子受慢性中毒危害 1 大人们一直张罗给孩子除菌、除螨,其实没注意:孩子身边最大的细菌源是他们的玩具。经过检测,孩子玩具的有害微生物覆盖率非常高。如果家有爱咬玩具的孩子家长请及时纠正,再者,家长定期给玩具消毒也很有必要。