央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

执法人员查处南昌大学医学院内的“研究所”

  十余家医院医生沦为假药医托

    昨日,本报记者暗访“南昌现代微量元素科学研究所”的黑幕被报道后,在社会上引起强烈反响,众多市民来电反映买到同一款补锌口服液。昨日,涉嫌卖假药的“南昌现代微量元素科学研究所”负责人并未如期到消保局接受询问,记者与东湖区消保局的执法人员赶到“南昌现代微量元素科学研究所”,发现号称7天不休假连续坐诊的负责人已经不见踪影,而现场大量的假药也消失无踪。目前,执法人员已经查封了该“研究所”的资料,并通过市民举报对该“研究所的另一处门面进行了调查。

  投 诉

  假药2003年就出现了 众多市民称买了假药

    昨日上午,市民何女士来电反映,她的遭遇和记者差不多,在医生的推荐下买了这种“硒锌氨基酸”口服液。

    何女士告诉记者,她因为发现5岁的女儿晚上睡觉不安稳,而且有很大的鼾声,于是前往一家医院就诊,然后在儿科医生的建议下,到“微量元素科学研究所”进行检测,结果是“缺锌”。于是,何女士也在“微量元素科学研究所”买了“硒锌氨基酸”,但是她女儿食用以后全身起红包。何女士立刻让女儿停止吃药,剩了5盒药一直放在家里。

    截至昨日17时,记者接到了31名市民来电,反映买到了这种“硒锌氨基酸”口服液。

    卖假药的地方不只一个

    有部分市民反映,他们虽然也买到了同种补锌药,但却是在“微量元素研究所”的另一个门诊那里买到的。

    市民周女士昨日致电本报称,早在2003年,她小孩眼睛老是眨,就去一家医院看病,被医生推荐前往八一大道南昌大学医学院内的“微量元素科学研究所”检测微量元素。到“研究所”交钱做完检测后,结果也是“缺锌”。后来,她花四五百元买了一堆“药”回去。再后来,周女士家里另外一个小孩老是咬手,去看医生时又被推荐做检测,也检出小孩子“缺锌”。两个小孩吃完那些“药”以后也没见什么反应。

    周女士说,今年8月她小孩又出现老眨眼睛的情况,她又带孩子去了“研究所”检测,“医生的说法与2003年一模一样,还是让我花125元做检查,测出来也是‘缺锌’,让我买了3个月也就是一个疗程的药回去吃,现在还没吃完呢……”

  执法

  现场一

  全天坐诊的医生“没来上班”

  时间:1日15时07分 地点:永外正街南昌市按摩医院内

    昨日15时许,记者随东湖工商分局消保局的执法人员来到位于永外正街190号的“微量元素科学研究所”看到,一年轻女子询问购买“药品”的事宜,她手上还拿着一张检测单;办公室内还有两名穿着白大褂的年轻女子;记者暗访时坐在办公桌前给人诊断的“医生”已经不见了踪影,桌子上赫然摆着本报曝光该“研究所”黑幕的报纸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 江西南昌十余家医院部分医生沦为假药医托 1 昨日,本报记者暗访“南昌现代微量元素科学研究所”的黑幕被报道后,在社会上引起强烈反响,众多市民来电反映买到同一款补锌口服液。