央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    王老汉自带药品到李某自开的小诊所输液,李某没有检查就输液,不想输液瓶装的却是酒精,王老汉手背因此大面积烧伤。近日经密云法院调解,李某同意分期赔偿王老汉损失1.2万元。

    王老汉起诉称,去年10月他带药品到李某自开的小诊所输液,但此输液瓶中不是药而是酒精,原来王老汉的老伴用此瓶换装了酒精,却没有告诉王老汉,也没有撕下药瓶标签。不知情的王老汉将药瓶带到李某处。李某在输液时并未仔细检查瓶中液体成分,直接将酒精当药输入王老汉体内。输液过程中,王老汉多次称手背发麻,有疼痛感,李某却说这是正常现象,最后导致王老汉左手背大面积烧伤。王老汉认为李某应赔偿自己损失1.4万元。

    李某对此辩称,输液瓶中的酒精是王老汉自己带的,他只是没仔细检查而已,王老汉也应当承担一定的责任。

    经法院调解,李某同意分期赔偿王老汉损失1.2万元。但李某并未主动履行第一笔给付义务,王老汉申请强制执行后,执行法官向李某说明不履行法院生效法律文书的法律后果后,李某便主动向法院交付了第一笔案款,并表示会按期给付余款。(李振雨)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 医生输液错将酒精当药品致患者手背大面积烧伤 1 王老汉自带药品到李某自开的小诊所输液,李某没有检查就输液,不想输液瓶装的却是酒精,王老汉手背因此大面积烧伤。近日经密云法院调解,李某同意分期赔偿王老汉损失1.2万元。