央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在大部分人的认知中,肉类与营养好几乎是划等号的。肉类烹煮后有其特殊的香味,也很受宝贝的喜爱。因而,很多妈妈就给宝贝多吃肉,但有些妈妈却担心肉类会引起肥胖而不敢给宝贝吃肉。那么,妈妈该不该给宝贝多吃肉或少吃肉呢?

  Q:我虽然很清楚肉类富含高蛋白,很有营养,但同时也担心宝贝的消化能力还不成熟,吃了会不容易消化,所以,我不怎么给宝贝吃肉,愿意多给宝贝吃蔬菜和水果。可却受到家人的批评,于是,关于给宝贝吃肉的问题家庭中出了两派意见。请专家指导!

  A:如果长期不给宝贝吃肉,容易使宝贝的体内缺铁,导致缺铁性贫血。因此,宝贝在6个月后,要注意给他们逐渐添加肉泥等辅食,以增加体内的血红素铁。但在给宝贝吃肉食的同时,一定要注意补充富含维生素C的水果,这样可促进肠道对铁的吸收,预防缺铁性贫血发生。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]让宝宝健康吃肉 过多过少都不可取 1 在大部分人的认知中,肉类与营养好几乎是划等号的。肉类烹煮后有其特殊的香味,也很受宝贝的喜爱。因而,很多妈妈就给宝贝多吃肉,但有些妈妈却担心肉类会引起肥胖而不敢给宝贝吃肉。那么,妈妈该不该给宝贝多吃肉或少吃肉呢?