央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着秋冬天的到来,天气逐渐变冷,呼吸系统疾病增加,到医院去看咳嗽的人大增。中医认为咳嗽因风寒、风热、风燥、痰湿、痰热、阴虚、气虚等原因而不同。只有掌握了咳嗽症状才能更有效地进行防治,那以下10大咳嗽疾病究竟什么症状?

    1、气虚咳嗽

  咳嗽日久不愈,咳声无力,痰液清稀,面白多汗的多为气虚所致,可服用四君子合剂,平时要多喝黄芪粥、猪肺薏仁粥等。

    2、痰湿咳嗽

  咳嗽反复发作,咳声重浊,胸闷气憋,特别是早晨起来咳嗽严重,痰多黏腻或稠厚成块,且伴有食少、腹胀等表现的人,一般为痰湿咳嗽,中成药方面选用橘红丸、橘红痰咳液等。食补可以多吃萝卜、薏仁粥等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]久咳不愈怎么办?10种咳嗽症的最佳食疗方 1 随着秋冬天的到来,天气逐渐变冷,呼吸系统疾病增加,到医院去看咳嗽的人大增。中医认为咳嗽因风寒、风热、风燥、痰湿、痰热、阴虚、气虚等原因而不同。只有掌握了咳嗽症状才能更有效地进行防治,那以下10大咳嗽疾病究竟什么症状?