央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  《诗经》有云:“投我以木瓜,报之以琼琚……”可见木瓜很早就被我先民认知,并长期被当成药食两用的佳品。民间有“杏一益,梨二益,木瓜百益”之说,故木瓜又有“百益之果”的美称。木瓜既是食品,又可入药,其所含营养成分非常丰富,是极好的绿色保健食品。

  木瓜性温而味酸、涩,能理脾和胃化湿,平肝祛风,散淤活血,舒经通络。主治吐泻腹痛、腓肠肌痉挛、湿痹、痢疾、黄疸、脚气、腰膝酸软无力等症。现代研究表明,木瓜的药理作用颇多,具有调节植物神经功能、抗炎、抗风湿、利尿及镇痛等作用,并对多种细菌如大肠杆菌、葡萄球菌、结核杆菌等有抑制作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]木瓜的七个药疗功效 可祛风止泻舒经通络 1 《诗经》有云:“投我以木瓜,报之以琼琚……”可见木瓜很早就被我先民认知,并长期被当成药食两用的佳品。民间有“杏一益,梨二益,木瓜百益”之说,故木瓜又有“百益之果”的美称。木瓜既是食品,又可入药,其所含营养成分非常丰富,是极好的绿色保健食品。