央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网11月3日电 美国人正面临另一场流行病——滥用止痛药造成的死亡。据新加坡《联合早报》报道,2008年,有1.5万美国人因为服用处方止痛药过量丧命,超过了毒品可卡因和海洛因造成的死亡人数总和。

  美国疾病预防与控制中心1日说,去年有1200万美国人服用麻醉止痛药,如维柯丁(Vicodin)、奥施康定(oxycontin)和美沙冬(methadone)等,是为了这种药物产生的快感,而不是为了医疗用途。

  很多人通过所说的“医生店铺”、“药丸工厂”、处方伪造网络或是非法的网上药店得到这些药品。

  从1999年至2010年,美国药店、医院药房和医生诊所售卖的止痛药数量增加四倍,而10年来因为滥用止痛药造成的死亡也增加三倍多,从1999年的4000人变成2008年的14800人。

  该中心还说,滥用止痛药最多的是35-54岁的中年白人、北美印第安人或阿拉斯加人。在乡村和贫穷地方,处方止痛药过量造成的死亡率最高。

  洛杉矶疼痛诊所的洛温斯坦医生说,这类药物成瘾性很高,服用者很快就会产生耐受性。但是这些药物会引起呼吸抑制,当病人呼吸停止时就发生了死亡,而把止痛药和抗焦虑症药物或酒精混用,更是特别致命的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美滥用处方止痛药丧命人数大增 超吸毒致死人数 1 美国人正面临另一场流行病——滥用止痛药造成的死亡。据新加坡《联合早报》报道,2008年,有1.5万美国人因为服用处方止痛药过量丧命,超过了毒品可卡因和海洛因造成的死亡人数总和。