央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  多年来,很多心理学家希望揭开“自闭症”的谜底,最近,似乎有了新的进展。据英国《每日邮报》报道,自闭症患儿可能有不同寻常的面部特征:眼睛大嘴巴宽。

  美国密苏里大学科学家绘制了多名儿童的面部特征图,其中包括自闭症儿童和非自闭症儿童。经过对比分析后发现,自闭症儿童的面部的确“与众不同”。研究负责人克斯蒂娜·阿尔德里奇教授表示,第一,自闭症孩子的脸部普遍更宽,眼睛睁得更大;第二,脸的中部区域较短,包括面颊和鼻子;第三,嘴巴和人中(鼻子和嘴唇之间部位)较宽。

  研究人员进一步称,这些特征与自闭症的某些行为特点存在一定关联,有助于更好地理解自闭症儿童的发育特点。但研究还需要进一步证实,不能以偏概全。▲

  (徐 澄)

  《生命时报》 (2011-11-01 第06版)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国新研究发现:眼睛大嘴巴宽的孩子容易自闭 1 多年来,很多心理学家希望揭开“自闭症”的谜底,最近,似乎有了新的进展。据英国《每日邮报》报道,自闭症患儿可能有不同寻常的面部特征:眼睛大嘴巴宽。