央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  北京市公路、铁路、航空动物卫生监督检查站采取措施,加强对进京肉羊和羊产品的监管,至今未发现有来源于涉嫌违禁使用“瘦肉精”的山东利津县的羊产品。

  记者3日从北京市动物卫生监督所了解到,近日北京动物卫生监督机构派驻站点执法人员对首都6大冷库现场进行大排查,共清查54家羊产品经营户,现存3200吨羊产品,主要来自内蒙古、黑龙江和河北等地。其中山东5吨,经营户7家,未发现违禁使用“瘦肉精”的山东利津县的羊产品。自今年年初至今,经航空进京羊及产品主要来源地为新疆、宁夏和陕西等地,也未发现有来源于山东省的羊及产品经航空进入北京市。

  据介绍,北京市动物卫生监督部门将加大对外埠进京动物及产品的“瘦肉精”抽样检测率,只要发现“瘦肉精”疑似阳性样品,将按程序进行迅速处理,严防问题产品上市流通,保障市民食肉安全。如果发现来自山东的肉羊及羊产品,先期进行封存抽样检验,合格的方可销售,不合格的依法处理。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京暂未发现使用“瘦肉精”地区的羊产品 1 北京市公路、铁路、航空动物卫生监督检查站采取措施,加强对进京肉羊和羊产品的监管,至今未发现有来源于涉嫌违禁使用“瘦肉精”的山东利津县的羊产品。