央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据英国专业心理学网站“根源(spring)”报道,澳大利亚研究人员发现,咖啡除了能提神外,还会让人变得更容易听进别人的话,也就是俗称的耳根子软。

  研究人员分组调查了人们对待安乐死和流产的态度。其中,一半受访者在接受调查之前喝两杯咖啡,一半受访者在调查之后才喝。结果显示,提前喝咖啡的人更容易接受调查者对安乐死和流产的态度。研究人员解释说,这是因为咖啡会刺激包括大脑在内的人体中枢神经系统,从而影响神经信号传递,并最终改善我们处理信息的能力,扩大我们的听取范围,增加说服因素。此外,喝过咖啡的人往往心情更好,也就更容易接受具有说服劝诱性质的观点和信息。所以,若想要身边的人赞同你的想法,不妨请他们先喝杯咖啡,这会让你的话,变得更有说服力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:喝咖啡能让人更容易听进去别人的话 1 据英国专业心理学网站“根源(spring)”报道,澳大利亚研究人员发现,咖啡除了能提神外,还会让人变得更容易听进别人的话,也就是俗称的耳根子软。