央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯 (记者杜娟 通讯员粤工商)省工商局昨日公布的第3季度流通环节的食用油产品质量抽查结果显示,合格率达到了94%。但在不合格产品中,有两款花生油被查出含有致癌物质黄曲霉素B1。据悉,之所以含有黄曲霉素B1是因为使用了发霉的花生来炼油,而问题商品已经做下架处理。

  本次抽查了珠海市、惠州市、梅州市、茂名市、湛江市5个地区的商场和各类食品批发和零售企业销售的150批次食用油商品,合格批次141批次,总抽样产品合格率为94%。而在9种不合格商品中,有两款被查出含有致癌物质黄曲霉素B1,分别是:惠州市东林粮油制品有限公司生产的新蕾牌5L的瓶装压榨一级花生油,以及湛江市一私人作坊生产的无牌散装花生油。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 两款花生油查出致癌物 1 省工商局昨日公布的第3季度流通环节的食用油产品质量抽查结果显示,合格率达到了94%。但在不合格产品中,有两款花生油被查出含有致癌物质黄曲霉素B1。