央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家,忙完工作,回家后心情低落。心理学研究发现,女人更容易把工作中的不快发泄出来。

  男人比较倾向于将家庭与工作分开,婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家,而且家庭越幸福、亲密关系越好的男人,越是不会让工作上的烦恼侵扰到家庭。调查数据显示,男人常常不会感情用事, 不 会在吃饭的时候谈起不愉快的工作话题。心理学家对此的解释是,男人在遇到麻烦事之后,情绪冷静得比较慢,所以他们避免花很长时间面对痛苦的体验。

  女人则不然,倾向于公开谈论上班时发生的事情,婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家,而且在亲密关系中越幸福,就越喜欢把工作中的烦心事带回家。女人更善于处理她们的感受,能够真诚地与人沟通,情绪冷静得比较快。男女在情绪上的差异,已经得到生理学实验的支持。

  应用心理学研究发现,婚姻幸福会放大两性在这个问题上的差异。婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家,在繁忙的工作之后,婚姻幸福的女性比婚姻不幸的女性更容易向老公发泄怒气。男人则相反,婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家,婚姻幸福的男人比较不愿意向妻子发作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家 1 婚姻幸福的女人易把工作怨气带回家,忙完工作,回家后心情低落。心理学研究发现,女人更容易把工作中的不快发泄出来。